Зимний вечер в одиночестве

Ольга Новикова 2
Белые дымы вертикально вверх,
как хвосты задравших хвосты котов.
Замершее время. С морозных век
оседают искры на грудь пальто.
 
Холодно, и воздух, как острый нож,
больно колет ноздри и жжёт в груди,
снова слово «вечность» не соберёшь
из молочно-белых бесстрастных льдин.

Вечереет.В небе, в клубах дымов,
проступает бледным зрачком луна.
Почему же ты не спешишь домой?
Дома слишком холодно у окна.

Дома слишком пусто - никто не ждёт.
Выстывший камин, ледяной диван.
Слово «вечность» - это опять обман.
Это слово «верность» наоборот.

Ветер треплет волосы зимних ив.
На стекле морозном живой узор:
падает звезда в голубой залив.
Это - просто сцена, а ты - актёр.

Но наступит вечер, зажгут огни -
свет теплом фальшивым из всех окон.
Светом одиночество обмани.
Выйди богом мира на свой балкон.

Белые дымы, золотой туман.
Город окружает тебя и ждёт.
Слово «вечность» можно налить в стакан,
мелкими глотками цедить весь год.