Любовь живая лишь до срока

Александр Алмазов 2
Любовь лишь временно в тебе,
она живая лишь до срока.
Вдруг пропадёт в колючей тьме,
по повеленью злого рока.

Быт разорвёт её в куски,
он как чудовище морское.
Устанет сердце от тоски,
ища душевного покоя.

Промчаться дни, пройдут года,
пока душа угомонится.
Любовь увяла навсегда
и с этим можно лишь смириться.

Когда осыпан серебром,
стучит в груди не ровно мерно,
любовь теперь, живёт в другом
и это всё, закономерно.

А вдруг опять она придёт
и вновь в груди огонь зажжется.
Быть может сердце просто ждёт?
что вновь любовь, к нему вернётся.