ЗИМА

Владимир Бунин
Зима в этом году сурова,
Как настоящая зима!
Избаловались, для нас ново,
Какой она всегда была:

Как на салазках мы катались
С одной из заметённых крыш,
А от мороза лишь смеялись,
Замёрз, но всё равно молчишь!

У нас в квартире тоже холод –
Сидим одетые, дрожим,
Хоть и душою каждый молод,
Но холод всё ж непостижим!

Нальём по чарке для согреву
В наш праздник и ещё нальём,
Но выпьем мы конечно в меру
Поскольку нам тепло вдвоём!