Молитва

Вера Либерт
Тьму свою и чужую
через себя пропущу я,
отмою её слезами,
очищу молитвы словами.

То,что внутри - не скроешь,
себя обмануть не сможешь.
Растет в середине сердца
зерно благодати вечной.
Оставив мирское - людям,
тоскую по сини Неба,
по горним Его высотам,
вверяю Его заботам
себя и свою человечность,
смиряя свою безупречность,
и ощущая конечность
всего, что до боли знакомо.
Что делать мне в мире новом,
где суетно и бестолково
крадутся часы и недели,
размениваются на цели
мгновения Жизни вечной
растрачиваются беспечно?

Тьму свою и чужую
через себя пропущу я,
отмою её слезами,
очищу молитвы словами...

Лишь на Тебя уповаю,
молитвой Тебя призываю...