До дна

Анатолий Белов 2
Судьба немилосердна и груба -
швырнёт в поток и в омуте закружит
и к молоку, что сохнет на губах,
добавит горькую и что-нибудь похуже.

Здесь каждого засасывало вглубь
и щепкой на поверхность выносило,
здесь самый умный оказался глуп,
а самым сильным не хватило силы.

Но иногда - нельзя судьбу понять -
вдруг выпадет страдальцу краткий роздых,
и он успеет голову поднять,
и увидать сумеет небо в звёздах.