Разлюбила

Маргарита Люблинская
Что такое значит: "разлюбила"?
Просто не любила никогда!
Принца видела? Богатство? Силу?
Птицей улетаешь? Ерунда!

Он, конечно, сразу все заметил!
Бросила? Как жаль, переживал,
Искренне любил, и кто ответит,
Почему в его душе печаль?

Потерял он все ключи от Рая?
Не звонит мобильный телефон?
Глупая, он даже умирая,
Счастлив будет: принц твой был влюблен!

Не отдашь ключи ему обратно,
Хоть и будет он от боли выть?
Думаешь, любовь и счастье кратно
Вашим встречам? Шанс есть отомстить?

Долго птица взаперти томилась.
Прутья золотые перегрызть
Все не удавалось. Воля снилась.
А сегодня ей - свободной быть!

Ты уверена: счастливой станешь
Без него. Не будешь вспоминать.
Почему же двери отворяешь,
Крылья в узел хочешь завязать?

Ты ему сказала: "Разлюбила!
Встречу новую хочу найти."
Лишь потом поймешь, что это было...
Только нет обратного пути!

                14.02.2017