Сибирские розы

Надежда Якушева 2
        (По просьбе сына Саши)

Я вхожу в зеленеющий лес.
 Как призывно пылают жарки!
Распевает задорный певец:
 огоньки, огоньки, огоньки!
Мне дороже задумчивых роз:
 рук не ранят, воздушно-легки,
Лес весной разноцветьем хорош,
 Маяками влекут огоньки.
После лютых зимой холодов
 согреваются сибиряки:
Белоснежный сменили покров
 огоньки, огоньки, огоньки!

Необъятная роскошь цветов,
 Пламенеющий, майский костёр!
Волн оранжевых шторм золотой
 Расплескался в безбрежный простор.
Снизошла на Сибирь благодать,
 На полянах – небесный огонь
Греет сердце, ушли холода,
 Подставляю под солнце ладонь
И вхожу в зеленеющий лес:
 Ослепляют, сияют жарки –
Символ родины, радости блеск!
 Огоньки, огоньки, огоньки!