Был поезд

Зинаида Прокопьевна
Был  поезд... и был мужчина...
Мы  рады  были  друг другу.
Дорога   была   недлинной
И  птицы   летели  к  югу,

Но  грустное   расставанье
За  нами  катилось  глухо,
Шепнула  я: "До свиданье!",
Ответил: "Не падай  духом!"

Стучали   тихо   колёса,
Вдали  огоньки  мелькали
И  травы   от   сенокоса
Уже   давно   отдыхали,

И нежный  закат, красивый
Теплом    укрывал  берёзы.
И, кажется, без  причины
Ко  мне  подступали  слёзы.

Я   шла   стороной,  гадая:
Что с ним теперь дальше будет?
Так  просто  не  уезжают...
Так  просто  не  могут  люди...

Зачем им тогда встречаться,
И верить в  мечту  напрасно?
(Что можно легко расстаться),
Мне   было  ещё   не  ясно.

Мгновение   это   было...
Но так на счастье похоже!
Нет,  я  его  не  любила,
А сердце забыть не может