Принцесса и скрипач. Эхо

Ирина Воропаева
Напрасно. Она принцесса, он лишь скрипач.
Надеждам вовек не сбыться – плачь, скрипка, плачь.
Любовной тоской НАПОЛНЕНА песнь смычка.          

СТЕНА меж ними, она достает до звёзд.
Над бездной вряд ли удастся построить мост.
Но выбор сердца влюблённого прям и прост.

Тропинкой УЗКОЙ вкруг пропасти через лес,      
Порывом ветра над крепостью до небес.               
Где музыка – там не может не быть чудес.

ВНИМАНЬЮ всех, кто когда-то бывал влюблен,
О двух сердцах, забившихся в унисон,
Осталась песня давнишних седых времен.

Пусть не смущают КОСТЮМЫ других эпох –
Все те же чувства рождали похожий вздох,
И скрипка пела, и к нам долетело эхо.
07.11.2016

***
Иллюстрация: в составе коллажа рисунок «Шут и королева» Натальи Губановой.
http://www.stihi.ru/2017/01/19/1689 
Международный Фонд Всм. Поэтический альбом. Конкурс 43.
Обязательные слова: Внимание, стена, костюм, узкий, наполнять.