Однажды рядом с нами

Юлия Ступакова
Однажды рядом с нами
Восстанут наши павшие
И у станков умершие,
В рванье-не в орденах.
Запытанные до смерти,
Отчизну не предавшие.
И те, кто чудом выжили,
И умерли в летах.

Задушенные в камерах,
Замёрзшие на улицах,
Умершие от голода
В блокадных городах.
Все подо льды ушедшие,
В болотах утонувшие,
И на февральском холоде
Уснувшие в горах.

Всё поколенье старшее,
Победу нам ковавшее,
Свободу подарившее
Всем людям и земле.
Восстанут жизнь нам давшие
Все, как и мы дышавшие,
Одной надеждой жившие
В разрушенной стране.

Они придут к нам, юные
И чистые, и светлые.
С улыбкою приветливой
Когда-то встретим их.
И вспыхнут ночи лунные
Отрадными рассветами
И звёздными отсвЕтами
На лицах их живых.

Плечом к плечу мы встанем все –
Живые и восставшие,
Живые и воскресшие
И будет с нами Бог.
Пока же спите, павшие,
И от трудов уставшие,
И отдохнуть ушедшие..
Далёк последний бой.

Останьтесь в светлой памяти
И те, кто в бронзе памятник,
Те, чьих имён не помним мы,
Чьи знаем имена.
Мы чтим вас, наши павшие.
Пока вы в нашей памяти
Бог с нами, а коль с нами он
Никто не сломит нас.
26.12.2016