С. А. Брусилов. По лесной тропинке. 2013

Иван Есаулков
Куда ты, тропинка лесная,
Меня за собой позвала?
Туда, где река небольшая
В крутых берегах пролегла?

А, может быть, в чистое поле,
В его васильковый простор,
Где всё мне родное до боли
И нежно ласкает мой взор?

Прекрасный июньский денёчек!
Лучи солнца падают вниз.
Присяду вот здесь на пенёчек,
Послушаю пение птиц.

Под сенью деревьев не жарко,
И я посижу здесь в тени...
Мне станут отличным подарком
Чудесные летние дни!