Почему...

Александр Лагунов
Не держу никаких секретов,
Перед Вами душою чист.
А вопросов — тьма, без ответов,
Не вписать на огромный лист!

Слов с «горбатыми» — целый ворох!
Уж запутался здравый смысл...
Но известно же слово — порох...
Слово — смерть, да и слово — жизнь...

Эх, распутать бы тот клубочек,
Распустить все вопросы в нить,
И слова, чтоб без многоточий,
Объясняли, как надо жить.

Засевал бы словами землю,
Каждой буковке  дав полив,
Если жарко — окутал тенью,
И от холода защитив.

Каждой букве вернул бы душу,
Обозначив начальный смысл.
Люди стали б друг друга слушать,
Смысл вернулся бы в нашу жизнь.

А пока лишь одни вопросы:
Вроде люди, одна страна,
В чём повинны вы малороссы,
Почему к вам пришла война?

Почему погибают дети,
Прямо в школе, от страшных мин?
Кто за кровь малышей в ответе?
Почему над Донецком дым?

До какого дойти цинизма,
Чтобы сбить самолёт с людьми?
Крест поставить невинным жизням
И интриги свои плести...

Кто воспитывал вас «херои»
Чтоб расстреливать свой народ?
Видно — жажда напиться крови,
Вам покоя уж не даёт!

Почему в осаждённом крае
Шлют проклятья вам стар и млад?
Вы подобны фашисткой стае!
Позабыли про Сталинград?

Не сломить вам людского духа,
Хоть Луганск и Донецк устал.
Ждите, новость коснётся уха -
Киев — вновь всем столицей стал!