Рубеж

Ксения Кокотюха
Мы перешагнули тот рубеж, черту,
Через которую пройти не может нечисть.
Игольное ушко мы проскочили словно с маслом!
Все прощены, Всё прощено,
Все вместе, Все в одно мгновенье!
Всё случилось в Духе!
А тело, как же бренные тела?
Ну ничего, мы подождём, идёт и этого черед.
Пусть привыкает к этой новой жизни.
Время есть у нас в запасе, главное мы знаем КАК!
Ведь время тоже мера - его как капельки, как семечки
Сезама можно мерой мерить.
Оно течёт секундами, минутами в часах восьмёркой.
Мы можем замедлять его,
И ускорять с лихвою!
А кто думает о злате...
Значенья не имеют деньги.
В Духе мера исчисленья дифферента-
Противоположна всем земным привычкам.
Ценность Душ в сто крат важнее!
Сколько нужно денег? Да нисколько!
Мне милей мои друзья, семья, их 100!
Нет, больше, много больше!
Вот чем измеряется моя душа, и в сравнение с этим
Россыпи брильянтов так ничтожны...
Россыпи галактик вот оно моё!
Троны царств земных - убранство тлена,
Мой стоит давно на Небесах!
Он простой, из дерева, похож на табуретку,
Может Мальчик поиграть "в коня"!
Уступлю с любовью мне не жалко
Пусть попрыгает-уверенность в седле приобретёт!
Девочке сошьём мы куклу-зайку.
Мягкую, пушистую, она её качает,
Сладкая малышка, баюшки поёт.
Мамой будет, кроткой, нежной, милое дитя!
Котик рядом пусть себе мурлычет песню,
И собачка скачет веселясь!
Яблоки, миндаль цветёт в окошко,
Птичка на ветвях поёт любви свирель!
Это есть тот Рай куда пришли мы,
Тишина, покой в ночи.
Сладкая вода, журчит в ключицах,
И рассвет играет красками зари!
Нам не страшен мрак - он полон Небом,
Звёзды россыпью по полотну любви!
Он на ощупь бархат, словно пыль,
Или шёлк пастели,
Утекающей сквозь пальцы как песок.
Эта Жизнь как будто Быль иль Небыль
Чёрное и Белое...
Воды глоток!
Нежное, колючее, твёрдое и мякоть..
В этом Прелесть!
Радость жизни Духа, радость плоти,
Мера Бытия!
Всё возможно в этом мире новом!
В том что так давно забыт...
Мы крались, мы бежали, рвались, пёрлись...
Мы толкали впереди себя Его-
Сизифов камень - камень преткновения-
Шар Земля!
У нас всё получилось, Дети!
Мы вошли в Наш Дом!
Неся Его в руках!
Камень мудрости с былинных перекрёстков...
На Алтарь в чертогах Бога, принеся.
Мы его возложим, Навсегда!
На Вечность! В Бесконечность...
Памятник не рукотворный сохроня!

04:40 04.02.2017