Другу

Анатолий Лайба
Андрею Муратову

Мы родились у века посередке,
Как водится, с зачатками добра.
Сейчас я там, где сосны и берёзки,
А ты остался жить в краю дубрав.

Переболев простудами и корью,
Давным-давно, в один прекрасный час,
Мы накрепко сошлись с тобою в школе,
К тому же, неплохой у нас был класс.

Ты помнишь, как под ахи и запреты
Мы были связаны веревочкой одной?
Как в первый раз курили сигареты,
И как мотали с физики в кино?

Пятнадцать лет с тех пор уже минуло,
Пятнадцать лет прошло уже с тех пор.
Не счесть огней, что временем задуло,
Но не погас наш дружеский костёр!

Мы разлетелись кто куда на старте,
Но под аккорд последнего звонка,
На долгий путь дала нам Альма Матер
Родство умов, сердец и языка.

И я уверен в том почти до бреда,
Советы против – для меня вода,
Есть друг, который до конца мне предан,
И мы с ним вместе раз и навсегда.