Архангельску

Елена Бородий
Белый снег, как старый  доктор,
лечит городские раны:
скрыл помойки, смял пригорки,
застеклил канавы, ямы.
От пожаров черных  стены
стелет белым покрывалом,
и шипят в огне снежинки,
будто смазанные салом.
Вихрем поднятые льдинки
он жгутом кладет на тропы,
чтоб не встал больной с постели,
и не двигался он чтобы.
Придавил дворы и крыши
многотонным одеялом.
До небес - и выше, выше! -
только снег девятым валом.
Двери, окна - все забито.
Не пробраться даже мышке.
Белым саваном покрыта
жизнь в губернском городишке.