Человек за окном

Андрей Домлатов
Я по улицам лучистым
Словно лодочка плыву!
Путь далёкий, путь тернистый,
Все равно тебя пройду.

Солнце выстелит дорожку,
Тучка дождиком прольёт...
Человек, он ведь хороший,
Пока кто не подтолкнёт.

Я в одном всегда счастливый
И без робости скажу:
Нет такой на свете силы,
Чтоб сгубила доброту!.

И поэтому под вечер,
Возвращаясь в тихий дом,
Я по-прежнему доверчив,
К человеку за окном.