Октябрь в Архангельске

Елена Бородий
Облетает листва золотая.
Ветер серой метелкой своей
в кучи золото собирает,
отделяет бурьян и репей.
Треплет ветер зеленые кудри,
рвет одежду с рябинки-детки.
На ольхе и ветле многоствольной
зелень крепко вцепилась в ветки.
Рвется зеленью вверх крапива,
Лопухи -как капустные листья,
не  желтеет-  краснеет рябина,
тополя уличая в бесстыдстве.
Красоту обнаженного тела
тополя предъявили вовремя:
золотые одежды осени
обязательно будут сорваны.