Открою дверь

Надежда Кулаева
Открою дверь, войду туда, где люди.
Тенистый сад.
Но двери нет и видимо не будет,
Взгляну назад.
Но двери нет, и контур не намечен
На эту дверь.
Там что – то есть и путь наш не конечен,
Уж ты поверь.
Есть  знающие, есть и маловеры,
Что впереди?
За этой жизнью, за земною сферой,
Кто разглядит?
Как мы пришли сюда из неоткуда,
Уйдем куда?
И каждый день открытие и чудо.
Огонь, вода
И этот воздух, что хватаем ртами,
Родит земля.
Еще есть жизнь, какая-  то меж нами
И что есть я?
И что есть Бог, что дал всему начало,
Что есть любовь?
Но вот дитя и жизнь вперед помчала,
Вопросы  вновь.