Настанет день

Евгений Кузнецов 10
 Настанет день, и мой забвенный прах,
 Вернётся в лоно зарослей и речек.
 Застынет ум, но в квантовых мирах
 Раскроет крылья маленький кузнечик.
 Над ним, пересекая небосвод,
 Мельчайших звёзд возникнут очертанья
 И он, расправив крылья, донесёт
 Свой первый гимн во славу мирозданья.
 Довольствуясь осколком бытия
 Он не поймёт, что мир его чудесный
 Построила живая мысль моя,
 Мгновенно затвердевшая над бездной.

                10 июня 1998г.