Душа феникса

Максим Ковалишен
Над безмолвьем гор сгорая,
Душа феникса сложит крылья.
И свою судьбу не догоняя,
Разлетится багровой пылью.

Полетит она вперед за ветром,
Над лесами, где умолкли звуки.
И осядет в тех краях пеплом,
Где о крылатой птице ходят слухи.

Где живы предания о перьях,
Что хранят стихию земных недр.
Оживет феникс хоть в поверьях,
Что напоет нам столетний кедр.

Но не возвратится к жизни птица,
Не расправит огненные крылья.
Ее сердце будет в душах биться,
Тех людей, что устали от бессилья.