Украденная ночь

Вадим Кудашов
Луна и прежний свет далёких звезд
На снежном отражались покрывале,
И будто мириад застывших слез
Его кристаллы холодом сверкали.

А мы с тобой стояли у окна
И чью-то тройку взглядом провожали…
Ты завтра вновь останешься одна –
Увидимся с тобой ещё едва ли.

Меня в твой дом давно вела метель,
В твой странный дом, где гостя и не ждали.
Но мне уже расправлена постель,
Хоть прежде здесь меня совсем не знали.

И нам сейчас почти не нужно слов –
Мы эту ночь с тобой вдвоём украли
У декабря, у времени, у снов,
У тех, о ком всегда переживали.

Ты всю себя мне в эту ночь отдашь,
Чтоб мы сплелись, слились, единым стали…
И целый мир, на  миг  пусть будет наш,
И сбудется все то, о чём  мечтали.