Горькое отрезвление

Вячеслав Гонтарь
Весь мир помутился. Весь мир накренился.
Зачем я сегодня так сильно напился?
Ползёт обречённо он в жижу болотную,
Таща за собой мою душу бесплотную.
А я не желаю. А я упираюсь.
А я, безнадёжный, в нём выжить стараюсь,
Чтоб только не видеть, чтоб только не слышать,
Хотя бы на взмах приподняться повыше;
Чтоб, выйдя из мира, над миром подняться,
Чтоб с плотью приросшей навеки расстаться,
С которой родился, безвольно сроднился.
Не видеть! Не слышать!
                Затем и напился.
Наступит рассвет беспохмельной расплатой.
Пускай же и мир отрезвеет когда-то!