Поцелуем накажу

Бубнилкин
За рекою за рекой
Бродит ветер шебутной
Гнёт к земле колосья
жёлтые волосья
Растрепал запутал
За одну минуту.
Свою милку увидал,
Вброд реку перебежал
Без любимой свет не мил,
А её и след простыл
Где родную носит
Кода её не просят.
Вянет сорванный букет
И мужской авторитет
Скоро солнышко зайдёт
Побреду я через брод
В темноте оступлюсь
И от горя утоплюсь
Будешь знать наперёд,
Коль любовь на век уйдёт!
За рекою за рекой
Бродит ветер шебутной
Гнёт к земле колосья
жёлтые волосья
Вижу в сене пятки.
Ты играешь в прятки.
Сено я разворошу
Поцелуем накажу.
Проказницу такую
Всю  зацелую!