Путь до неизбежного

Вигри
По дорожкам прошлого
Ищет разум путь,
Но увы, то прошлое,
Больше не вернуть…

Странно все, и сложно все…
Сдавливает грудь.
Тяжесть неизбежного
Не дает вздохнуть

И вокруг все тусклое
Краски съела грусть
….
Взять бы это грустное
Раз… И зачеркнуть

И Осталось выдохнуть
И вперед шагнуть
Путь до неизбежного -
Самый верный путь

…отрывочек из моего старого стиха… переписывал с полей тетради