лету 2016

Елена Косинус
если тебя не бывает без боли,
без вечно сбитых коленей,
лекарства от кори, ангины,
без детских пластырей и наивной
веры в лучшее непостижимой,

то меня не бывает без тянущей скуки
по этим пластырям и коленям.
и сразу минуты становятся чем-то подобным зверю.
и тянется это всё канителью
минуты сквозь, дни и недели.
давно.
/
я хотел бы греться с тобой на вокзале,
курить вечерами, встречать рассветы,
есть в забегаловках и ждать лето,
думать о том, как забавно планета вертится,
а мы все живем.

мне до тебя примерно две песни в плеере,
сотни прокрученных фраз в голове
и по крайней мере
одна остановка метро.

ты дождись меня, я приеду.
привезу самую малость прошлого лета,
когда ты сбивала колени, клеила пластыри, ела фрукты, чтоб не болеть зимой
/
 я люблю все еще крепко,
 немного наивно.
 
 я люблю тебя.
 но это, увы,
 не
 взаимно.