Афганские монументы

Сергей Ковальчук 4
Вдоль дороги афганской стоят монументы:
Обгорелый, разорванный, ржавый металл.
Этим памятникам не нужны постаменты-
Где подбили, и значит навеки там встал.

Очень жаль, не пойдут к ним с гвоздиками люди,
Шурави чтоб  почтить, кто в машине сгорел.
Если только в сердцах память жить о них будет
Среди тех, кто за «речку» вернуться успел…

15.02.2017