Моя Ладва...

Сергей Тиккоев
Ладва,Ивинка,равнина-
Сердцу добрый уголок,
На тебя глазами мило
Смотрит русский паренек.
Мне нужны твои рассветы
С песней птиц в моем саду,
Пусть поют все гимны летом
Щебетуньи,как в Раю.
Речка вздохом умиляя
Воды медленно несет.
Девка косоньки вплетает
В свой ромашковый венок.
Берега покрыл ивняк,
В воду сбросив свои тени;
Рыба плещется в местах,
Где проходы все на мели.
Здесь дома "под старину",
Как и сотни лет назад.
Я смотрю на них, смотрю,
И не отвести мне взгляд.
Рубили честно мужики
На многие века,
И под еловые углы
Пихали плиты в два хребта.
Здесь много клюквенных болот,
Черничников в бору.
Возьму с собою рюкзачек
И просеки найду.
В июне просто не пройти
От запахов сирени.
Черемух кроны все в цвету,
Не надо и женьшеня.
Стою,вбираю эликсир,
Вдыхая все сполна,
И мой душевный командир
Мне говорит - живем пока!

30января 2017год