Просто расстались

Нюта Джолус
Разошлись, разбежались звездами,
Разбросались по небу искрами
На цветке высохли росами,
Опустились на землю листьями.
Растворились в ладонях снежинками,
Как песок с волною расстались,
А когда то были любимыми,
А теперь без друг друга остались.

Ясным облачком, ветром подхваченным
Разлетелись в разные стороны.
И осталась любовь не оплаченной
Лаской, нежностью и добротою.

Потерялись, как небо с дождиком.
Улыбнулись, как травка солнышку.
И куда - то исчезли медленно
Разошлись по разным мостикам.

Руки нежные тихо разжались..
Потерялось в глазах отражение.
От  друг - друга ушли..расстались,
Без обид и без сожаления.

Я слезой умоюсь соленою.
Лепестком цветка высохну.
Улечу в небо темное
И дождем землю забрызгаю.

Освежусь зорькой ясною,
Лягу спать вместе с месяцем,
А умру я небесной ласточкой
И забудусь веселой песенкой.

Ты поймешь, что тебя любила я,
Капли слез соберешь в ладони
И увидишь в них отражение
Моей ненависти и боли.

Громом молнией вспомнится прошлое,
И в росе мы увидим прощение.
Как обидно, что мы расстались
Без обид и  без сожаления.