Сакура

Ирина Корся-Барашева
 Белые мотыльки на ветке -
 Сакура цветёт.

***               

 По шёлку вышиты цветы -
 Сакуры цвет.
 По небу - белые штрихи,
 Ответа нет.
 Изящна линия плеча,
 Глаза мерцают...
 И тайну белого цветка
 Никто не знает.

 Рисуй же ветку по весне,
 Когда услышишь,
 Как ветер ласков... в тишине
 Поёт и дышит.
 И медленно рисуешь ты
 Сакуры цвет.
 И белопенные цветы
 Целуют свет.

 11.02.2017