I. Цикл Рука в Руке A. D. MM XVII

Владислав Кожин
I.

Рука в руке. Простой, доступный жест.
Как много ценного скрывает он, -
легко и невесомо озарён
когда над ним светлеет небосвод окрест.
Рука в руке.

В прикосновеньи рук, что пальцами
сплелись, подобно вековым корням
поддержки ищут что у друга друг, -
находят то, понятное лишь нам:
Оно в касании влюблённых рук.

Пусть задрожат позёмкой белой холода,
изменит нам тепло и общества и света, -
отрадною, желанной, пламенной приметой
останется у нас одно всегда:
в руке рука.

Не разрывай ты скромного рукопожатья
и помни только, навсегда, -
чтоб ни случилось, в дни ненастья,
напомнит о тепле моя в твоей
рука.

И если я устану рьяно биться,
приникну утомлённою главой, -
ты обними меня, скорей укрой
от стрел пронзительных дай мне сокрыться...
Ответит пусть тебе в руке рука.