Осеннее

Наталья Бородкина
Уже унылый вид полей
Рождает тягостное чувство.
С медвяно-жёлтых тополей
Слетает лист. Светло и пусто.

И журавлиный острый клин
Летит на юг, пронзая тучи,
И лес, как древний исполин
Уж засыпает сном могучим.

А над прозрачным озерком,
Где под водой змеится тина,
Гонима лёгким ветерком,
Плывёт незримо паутина.

Во всём – покой и тишина.
Мир спит, расслабленный и томный
Лишь песня осени слышна,
Да шелест листьев монотонный.
                08.02.2017г.
                г.Ялуторовск