Эмма фон Брандис-Целион. Мой любимый цвет

Ольга Мегель
Emma von Brandis-Zelion (1840 - 1909)

Meine Lieblingsfarbe

Из всех цветов на свете,
Какие только есть,
Лазурный, нежен, светел,
Ему хвала и честь.

Страсть розой красною цветёт,
Зелёный - цвет надежды;
А небо, там где Бог живёт,
Всё в голубых одеждах.

Перевела с немецкого О. Мегель
15. 02. 2017


Ich hab von allen Farben,
Die es nur immer giebt,
Die schoene, lichte, blaue
Am meisten stets geliebt.

Roth prangt der Liebe Rose,
Und hoffnungsgruen die Au,
Doch uns'res Herrgotts Wohnung
Der Himmel, der ist blau.

Emma von Brandis-Zelion