Отпусти

Марина Яныкина
Дом уснул, примяв щекой подушку,
К ней же сон опять прийти не смог.
Кофе заварив в любимой кружке,
Дверь открыла, вышла за порог.

Горечь разделяя на глоточки,
В высь смотрела, там ища ответ.
Взгляд по звёздам, будто бы по точкам,
Начертил знакомый силуэт.

Сердце сжалось и затрепетало,
Словно лист осины на ветру.
Губы еле слышно зашептали
То, о чём себе лишь не солгут:

«Где ты есть, когда так сильно нужен?
Как прожил весь этот долгий срок?
Кто с тобой делил сегодня ужин?
Ты забыл меня уже? Ты смог?

Я же, как дрейфующий корабль,
Сбилась с курса в вечной мерзлоте.
Что-то в жизни изменить пора бы,
Но вокруг не те, опять не те».

Звёзды понимающе мигали,
Месяц в кружке плавал, как зефир.
Стихла боль, они её забрали,
Тёплым светом наполняя мир.

Образ млечный растворился в полночь,
Повторяя эхом: «Отпусти!»
Если сердце старым чувством полно,
То куда же новому прийти?

© Марина Яныкина
ноябрь 2016г.