Чудо-пара

Марина Яныкина
«Мам, ну можно я уйду гулять?
Или к брату на два дня уеду?»
«Дочь, тебе пятнадцать, а не пять,
Брось капризы, и конец беседы!».

Каждый раз стальной топор войны
Между ними забивался клином,
В день приезда из другой страны
Маминой подруги вместе с сыном.

Жили рядом много лет назад
Две семьи и крепко подружились.
Вместе деток отводили в сад,
Вместе праздновали и грустили.

Детям всё внушали: «Вы друзья,
А, как повзрослеете, поженим.
Общей будет славная семья,
Чудо-пара: Настенька и Женя!».

А меж ними ненависть росла,
С каждым годом набирая силу.
Настя скрыть улыбку не могла
В миг, когда покинул он Россию.

Но тоска на родину звала,
Раз в два года в гости приезжали.
Детям эти встречи – кабала,
Мамы же надеялись, мечтали.

Встретились. Застолье, тосты, шум
И два колких перекрёстных взгляда.
«Дочка, ты хозяйка ведь, прошу,
К чаю стол накрыть уже нам надо».

Шла из кухни, на подносе торт.
Вдруг он неожиданно навстречу.
От испуга дёрнулась и вот –
Оба в креме, торт весь искалечен.

Полминуты тишина, потом
Дружный хохот оглушил квартиру.
Этот в отношениях перелом
Изменил привычную картину.

Время вместе быстро пронеслось,
То гуляли, то кино смотрели.
В день отъезда ей цветы принёс
И на ухо прошептал у двери:

«Я милей девчонки не встречал,
Звонкий смех, глаза, как изумруды.
Я вернусь к тебе, отбрось печаль,
Будешь ждать?». Она кивнула: «Буду!».

И ждала. А он звонил, писал,
В Скайпе слал ей видео-приветы,
К праздникам подарки присылал.
Пролетало за зимою лето.

Отмечали Настин юбилей,
18 – много или мало?
Дома за столом, среди друзей,
Лишь его ей сильно не хватало.

В дверь звонок весёлый гул прервал.
Сердце знало, что за гость незваный.
Женя, улыбаясь, там стоял
С розовым букетом из тюльпанов.

Закружил, щекой к щеке припал.
Слёзы счастья вытирать не к спеху.
Как тогда на ухо прошептал:
«Я ведь за тобой сюда приехал!»

Мама тихо к детям подошла.
Трудно было ей принять решение,
Но обоих крепко обняла.
Чудо-пара: Настенька и Женя!

© Марина Яныкина
ноябрь 2016г.