ночные заблуждения...

Туора
поздно… час… другой… четыре…
я один в немой квартире
небеса и звёзды –
ночь…
ночь рассудит?
мне помочь?..
жизнь свою я строил сам
что ж кричать мне:
«помоги…»
свет луны средь белых рам
одинокие шаги…
птицы крик ночной в тиши
бесконечные мгновенья…
суета?..
дыши
дыши
не спеши –
имей терпенье
я совсем не помню зла
я не требую участья…
а в душе колокола
по таинственному счастью

но во всём сквозит печаль –
одиночества печать…
загрустишь ли в лютой стуже
заплутаешься в ночи
никому почти не нужен
ты кричи
иль не кричи…

http://dorih.ru/?p=2169

На снимке: вечерний Ижевск