Декабрь

Марина Яныкина
А ко мне нагрянул друг старинный
В лисьей шапке и тулупе длинном,
С инеем покрытой бородой.
С виду дед, а взгляд-то молодой.

«Ты побрился, дорогой, хотя бы».
«Что ты, крошка, я же ведь Декабрь!
Мне без бороды нельзя никак,
В ней особый статус, шик и смак.

Вот Январь – младенец с нежной кожей,
Март, Февраль юнцы пока что тоже.
Май с Апрелем юноши с пушком,
Ритуал бритья им незнаком.

А Июнь с Июлем – просто мачо,
Гладко выбриты, а как иначе?
Август – семьянин уже с ленцой,
Бриться заставляемый женой.

У осенней братии щетина,
Я ж солидный, в возрасте мужчина.
Мне за весь отряд ответ держать,
Внешний вид не должен подкачать».

Мы весь вечер с ним проговорили,
Крепкий чай с цветочным мёдом пили.
Он спросил, как этот год прошел,
Что случилось? Всё ли хорошо?

Попросил не злиться на погоду,
Ведь зима – лихое время года.
Чтобы в холод злой не замерзать,
Должен в сердце жар любви пылать.

Подсказал, куда поставить ёлку,
Что под ней припрятать втихомолку.
И под бой курантов не зевать,
Для себя желание загадать.

Так тепло с ним и уютно было,
Но расстаться время наступило.
Через год увидимся опять,
Буду этой встречи очень ждать!

© Марина Яныкина
декабрь 2016г.