II. Цикл Рука в Руке A. D. MM XVII

Владислав Кожин
II.

КАНЦОНЕТТА
 
Тот локон непослушный, как он вьётся!
Заманчиво и резво, как дразня!
Он будто бы нарочно. Он "смеётся" -
он хочет снова привязать к тебе меня.

Но у него немного то не выйдет:
Успех ему не приписать себе -
его хозяин всё прекрасно видит
и не даёт потворствовать судьбе.

Упрямый завиток он ловко спрячет.
"Под шапку ну его... И с глаз долой!" -
тот жест его предельно ясно значит:
"Нельзя ещё раз захватить того кто мой."