Утро субботы

Пятерецкий
Невероятно,-полдень близко!
Светало 2 часа назад!
Минутомер от риски к риске
Проходит круглый циферблат.

Я встану, в полдень будет поздно
Гулять по снегу в феврале,
Смотреть, как кот, смешно и грозно
Гоняет мопса во дворе.

Вдыхать сомнительные газы
Среды дворо-городской,
Кивать бабусям на рассказы
О тяжкой доле поварской.

Пойти с Евгением соседом
За две дороги к роднику,
И выпить с ним перед обедом
Из чёрной фляги коньяку...