И это Русь

Анатолий Кашка
…Я люблю эту землю русскую
     и небес голубой хрусталь..,
          - колокольные звоны – музыкой
               по просторам
                уносятся вдаль…
- И убранство церквей в полумраке,
     запад ладана, треск свечей…
          - Молчаливая Богоматерь
               спросит будто бы:
                - «А ты чей?!»
- В деревенских церквушках и в храмах
     приютилась России душа..,
     - здесь искала покой моя мама,
            вот и я захожу не дыша…
- И родной, и далёкий, и близкий,
     смотрит Бог, и, откуда-то Свет,
          тихо льётся – склоняюсь я низко,
               - и Господь мне даёт ответ…
- Я в молитве шепчу:
     - «Мне грустно,
          - Боже Праведный, Боже Святый!
               - Пощади нашу землю русскую,
                - неужели мы так виноваты..?»
…И Апостолов светлые лики
     раздвигают веков гряду,
          и в безмолвном сердечном крике
               я молю: «Отведи беду»…
- И в молитве вдруг понимаю,
     - я лишь капля Большой Души,
          потерявшей блаженство рая,
               и нашедшей вновь Бога в тиши…
…Вот такая земля моя русская,
     - церкви – вехами на пути,
          если тяжесть на сердце и грустно
               нужно к Господу в дом зайти.


- «Дом молитвы» – мы все оттуда
     силы черпаем – Божьи дети
          не живут в ожидании чуда,
               - они чудо творят в Божьем Свете.



14 декабря 1996 года
Москва