Русь она глубже!

Алексей Савинков
Русь – она глубже!
Русь, как планета,
По сиротам тужит,
В великом – раздета!

Да к храму дороги
Сплошные каменья,
Волхвы больно строги,
Горели селенья!

Подарочки сирым
Икнулись до жути,
Помазаны мирром
Слезами из ртути!

Да сколько добра
По дорогам и весям
Из недр, из нутра
Сотворила для бесов!

Присядь, отдохни
От сумы от проклятой,
Ох! Не сохни, не сохни
Дай напиться дитяти!