для любимой моей...

Юрий Мартынов 3
«Я пошел на базар,
где цветы продают …»
/Жак Превер/

В день рожденья жены я пошел в магазин,
Чтоб подарок купить для любимой моей.
Там смотрел кружева, словно юный кретин,
Трогал шелк и парчу, гладил мех соболей.

Продавцы зазывали меня нарасхват,
Предлагали сапфир и яшмы полный стол.
Денег было не жаль, хоть совсем не богат,
Только то, что хотел я там не нашел.

Я на рынок пошел, чтоб купить там цветы.
Миллион видел роз и пионы горой.
Только были они все мертвы и пусты -
Ничего не купил и вернулся домой.

Где найти мне такой в этом мире брильянт,
Чтобы был он достоин любимой моей,
Чтобы ярче сиял всех на небе гирлянд,
Чтобы он рассказал о любви моей к ней...