Не мани, не зови, не обманывай...

Татьяна Лунегова
Не мани, не зови, не обманывай,
Страстью шалой не обольщай.
Ты мне правду скорее сказывай,
Приумножить не бойся печаль.

Не по нраву ли наша история,
Сумасшедших ночей карнавал,
Смех на практике, слёзы в теории,
Ложь, разящая всех наповал?

Здесь мерещится пошлость повсюду,
Надоедливо кружит и жжет,
С кем я есть , с кем во век я прибуду?
Слепо сердце, но разве солжет?

Ты не смог бы следить да выпытывать,
Нет сомнений, ведь ты не таков.
Что нам стоит друг друга воспитывать
Да и времени как у Богов...

Мир зеркал ночного безумья...
Нет покоя в предутренних снах,
Смысла нет ни в мечтах, ни в раздумьях,
Ни в надежды случайных словах.

Только кто-то совсем бестелесный,
Расправляющий светлый покров,
Сиянием веры над бездной
Восходит сквозь темень миров.

Честным словом и мыслью чудесной,
Всей душой, уносящейся в даль,
Вечной любовью небесной
Осенит пустоту и печаль...