Я сплю и вижу Донбасс наш мирный!

Надежда Дорошук
Я сплю и вижу Донбасс наш мирный!
По улицам гуляют люди мирно по весне...
И радостью, и счастьем светятся их лица!
Пришел к ним Мир в начале мая наконец!

Встречают День Победы - это их Победа!
Так тяжело достался этот мир!
Погибли ополченцы, люди мирные в Донбассе...
Во имя мира, счастья на родной земле!

Уплата человечская непомерна и огромна!
Но, люди выдюжили - болел за них весь мир!
А ополченцы стояли храбро там за русских!
Приехали по зову сердца и совести своей!

Несправедливость привела их на защиту!
Как здорово, что было кому-то защищать!
А украм всё мерещится в Донбассе армия!
Простых вещей тупоголовым не понять!

Свои герои местные там отличились!
Не перевелся настоящий там мужик!
Мужчины настоящие подняли знамя!
Провозгласили Новороссию тогда!

Пройти по улице Героев ополченцев!
А в парке в честь Арсена погрустить...
Увидеть солнечный проспект в честь Гиви!
И церковь в честь погибших посетить...

Ты подари, о солнце, людям радость!
Ты души Светом им щедро освети!
Пускай уходит поскорей оттуда траур,
Печаль, страдания пусть уйдут...

Пришел к дончанам мир спасённый!
Я сплю и вижу - пусть скорее он придёт!
Пусть яблоньки цветут кругом, черемуха!
Скорее мир в Донбасс родной придёт!

***

Может, я чего-то там не знаю,
Только жалко погибающих людей!
Каждый день уходят люди безвозвратно...
Поскорее пусть наступит долгожданный мир!

15.02.17 14:00 (1519)

http://www.stihi.ru/2017/02/15/4617

Хорошо бы мир пришел в Донбасс на 9 мая 2017 года.
Миротворцев бы наших российских поставили на границе
и никто бы не посмел обижать Донбасс!
Даже думать бы не смог об обстрелах!