Редкое явление

Татьяна Лунегова
О, редкое явление - взаимная любовь,
Дороже чем терпение и горячей чем кровь...
А чаще, бестелесная, любовь - страдалица
Дрожит над старым тленом да как скиталица
Всё тянет , тянет руку за подаянием,
То жалостью растрогает, а то молчанием.
Бредёт себе босая по улицам, дворам,
Её стезя простая доступная и нам...