Праздники у камина...

Николай Страхов
Старой сказки уроки
Помним, любовь - утрата
Бумажная балерина
И оловянный солдатик...

Оба недолговечны.
Что там той жизни сроки...
Миг, фителек от свечки,
На пять секунд мороки.

Строчки читаются быстро,
Жизнь пролетела мигом
Сколько в любви той смысла
Разве расскажет книга.

Олово и бумага
Недолговечны, знаю
Жизни-свечи - немного
Сам я себя пугаю...

Праздники у камина,
Просто, вот так, без даты
Ты моя балерина
Я твой оловянный солдатик...