Мне кажется, это любовь

Айрени
               
                "Без  тебя  и  меня  нет"
 
                Ежик  в  тумане




   В  баре  коктейль  и  варенье  из  грецких  орехов,
   Лампы   неярко  горят - декадентский  уют.
   Бармен  приветлив...  нальет - пожелает  успеха,
   Ежику  нравится - здесь  его  знают  и  ждут.

   Входит  она - casual и  высокие  скулы.
   По  потолку   растекается  медленно  кровь.
   Пауза. Коллапс  и  грохот  упавшего  стула,
   Ежик  подумал: "Мне  кажется, это  любовь."

  "Если  зажмуриться, можно  почувствовать  воздух,
   Можно  увидеть  его" - уверяет  она.
   Тихо  смеются  над  Ежиком теплые  звезды
   И  Хабанеру Кармен  исполняет  луна.

   Синий  рассвет  пробирается  молча  по  крышам,
   Каждый  секрет  его  белыми  нитками  шит,
   Тот, кто  не  спит  и  одним  ожиданием  дышит,
   Может  услышать, как  время  в  ночи  шелестит.

   Этой  зимой  на  снегу  расцветали  фиалки,
   И  возвращались  из  дальних  краев  поезда,
   Звезды  летали  по  небу, включая  мигалки,
   И  говорили  беспечно: "Мы  будем  всегда!"

  "Нет - говорила   она - разговор  не  закончен -
   И  улыбалась, заранее зная  ответ -
   Кто-то  же  должен  все  время  звонить в колокольчик,
   Напоминая, что  смерти у вечности  нет!"