Листья

Татьяна Лунегова
Листья

Зачем читаешь мои мысли?
Те, что на дереве повисли,
Те, что ярки как шкуры лисьи,
Что не сорвались
Как те листья,
Что под ногой твоей шуршат,
Напоминая мне мышат?
Зачем читаешь мои мысли?
Зачем, зачем ты строишь в ряд,
Всех чувств моих волшебный сад?
Пусть бабочек моих мечты
Срывает ветер с высоты,
Но мысли - моей веры дети,
Они беспомощны на свете...