Берёзовые сны

Леонид Добридень
От общенья с пургой, заскучаю зимой,
А душа загрустит, вспомнив лето,
И приснится порой, мне берёзовый строй
В зелень свежую модно одетый.

Я увижу, что в ряд, там берёзы стоят,
Как невесты, придя на смотрины,
А под ними трава, да теней кружева,
Придают прелесть этой картине.

Как давно в жизни нам не хватает чудес,
Только я этот принцип нарушу,
Брошу всё и уеду в берёзовый лес,
Чтобы в нём исцелить свою душу.

И войду в этот лес, я, тоскою гоним,
Сок берёзовый жажду заглушит,
Сын я этой земли, сын её, славянин,
Пусть берёзы полечат мне душу.

Я очнусь ото сна, далека пусть весна,
А пока только снег и морозы,
Ярко светит луна и душа не больна,
И растут в нашем мире берёзы.