А надо б, как в романах...

Татьяна Лунегова
Без славы дни влачили
Молчанья времена.
Тому ли нас учили,
На что нам жизнь дана...

Как забирает круто
Мой новый поворот!
Все перебрав маршруты,
Вновь выберу не тот.

Не там сойду с тропинки,
Не с тем заговорю,
Не ту вдохну снежинку,
Не ту словлю звезду.

А в нашем зазеркалье
Всё маки да дожди,
Ромашки с васильками
Ты даже и не жди.

Но может быть в тюльпанах
Найдётся память грёз,
А надо б, как в романах,-
букеты пьяных роз...