Свечи

Странник Лунный
Когда уходит солнце краем
за горизонт, покой даря,
свечой печальной догорает
на небе поздняя заря.

Когда зияет ночь над нами,
всесилье света поборов,
мы наблюдаем за свечами
иных таинственных миров.

Когда мы думаем о вечном,
молитвы жаркие шепча,
огнём божественным трепещет
души возвышенной свеча.

Когда на жизненном закате
встречаем сумрачную смерть,
мы все надеемся когда-то
свечой в иных мирах гореть.